Записаться на прием
Версия сайта для слабовидящих
Записаться на прием
Версия сайта для слабовидящих
Москва, ул. Дмитровское шоссе 107, к4
8 495 023 00 15
9:00 – 20:00
Время работы
© Vista, 2022
 Политика конфиденциальности
Xpage
Дистрофия сетчатки
Дистрофия сетчатки
Сетчатка – светочувствительная внутренняя оболочка глаза, отвечающая за восприятие изображения и передачу импульсов в головной мозг. Как и все системы человеческого организма, тонкий слой ткани со временем изнашивается и подвергается патологическим изменениям. Одно из самых опасных состояний, которое может привести к полной утрате зрения, – дистрофия сетчатки глаза.
Подробнее
Глаукома
Глаукома
Глаукома — группа заболеваний с повышенным внутриглазным давлением и прогрессирующими дефектами зрения вплоть до полной слепоты. Все лечебные мероприятия направлены на стабилизацию давления и предотвращение необратимых изменений. Достичь этой цели позволяет ранняя диагностика в ходе профилактических осмотров с проведением тонометрии.
Подробнее
Симптомы, причины и методы лечения катаракты
Симптомы, причины и методы лечения катаракты
Катаракта глаза представляет собой частичное либо полное помутнение хрусталика. По данным ВОЗ, она является одной из главных причин слабовидения и слепоты. Болезнь поражает каждого шестого человека старше 40 лет и большую часть людей к 80 годам.  Глазная клиника VISTA в Москве помогает восстанавливать зрение даже пациентам со сложными случаями, используя высокотехнологичное оборудование и современные методы лечения.
Подробнее
Как определить дальтонизм?
Как определить дальтонизм?

Дальтонизм — приобретенное или врожденное офтальмологическое заболевание, при котором глаз не способен различать один или несколько основных цветов. Патология снижает качество жизни человека, не позволяет увидеть многообразие красок и выбрать профессию, где важно хорошее зрение. Чаще всего дальтоники путают красный и зеленый цвета.

Подробнее
Реабилитация после катаракты
Реабилитация после катаракты
Реабилитация — обязательный этап после удаления помутневшего хрусталика. Это залог скорейшего восстановления зрения и отсутствия осложнений. Хотя офтальмологи нашей клиники в Москве применяют малотравматичные методики лечения нарушений зрительной системы, такие как факоэмульсификации (ФЭК) для удаления катаракты глаза, в послеоперационный период пациенту все равно нужно придерживаться строгих ограничений. Они актуальны в течение месяца и помогают избежать непредвиденных проблем.
Подробнее
Миопия
Миопия
Миопия — офтальмологическое заболевание, при котором нарушено зрительное восприятие отдаленных предметов. Близорукостью страдает около 25–30 % населения планеты. При этом состоянии главный оптический фокус расположен не на сетчатке глаза, как в норме, а перед ней. Это становится причиной того, что все предметы, которые видит человек на дальнем расстоянии, становятся нечеткими и мутными.
Подробнее