Записаться на прием
Записаться на прием
Москва, ул. Дмитровское шоссе 107, к4
+7 495 023 61 16
9:00 – 20:00
Время работы
© Vista, 2023
 Политика конфиденциальности
Xpage
с 9:00 – 20:00 без выходных

Статьи

Возрастная макулодистрофия
Возрастная макулодистрофия

Возрастная макулодистрофия — дегенеративный процесс, поражающий сетчатку и сосудистую оболочку глаза. При этом нарушается питание тканей, уменьшается их объем, теряется функциональность. Патологию регистрируют у лиц старше 50 лет, чаще страдают женщины. У абсолютного большинства пациентов диагностируется двухстороннее поражение. По данным ВОЗ, частота встречаемости составляет около 300 случаев в год на 100 тысяч населения. Дистрофия сетчатки — одна из наиболее распространенных причин снижения зрения в зрелом и пожилом возрасте.

Подробнее
Внутриглазное давление при глаукоме
Внутриглазное давление при глаукоме
Глаз человека — закрытая система, внутри которой происходит постоянная циркуляция внутриглазной жидкости. Она отвечает за поддержание давления, обеспечивает интраокулярные структуры питательными веществами и выполняет определенную оптическую функцию. Объем синтеза ВЖ в среднем составляет 1,5–4 мм3 в минуту, такое же ее количество отводится по дренажной системе в венозные сосуды. Нормальным считается внутриглазное давление до 21 мм рт. ст. При этом его суточные колебания не превышают 3–4 мм рт. ст.
Подробнее
Тромбоз вен сетчатки глаза
Тромбоз вен сетчатки глаза
Тромбоз вен сетчатки глаза — заболевание, при котором центральная вена сетчатки или ее ответвления закупориваются тромбом, что влечет за собой полное прекращение кровотока в пораженных структурах. Частота встречаемости патологии составляет 3,7 случаев на 1000 человек для европеоидной расы, 3,9 случаев — для негроидной и 5,7 человек — для азиатов. Чаще страдают люди в возрасте 51–65 лет, имеющие неблагоприятный коморбидный фон. Состояние относится к категории экстренных и требует немедленного медицинского вмешательства. В противном случае возникает стойкое снижение зрения вплоть до его
Подробнее
Коррекция зрения при дальнозоркости
Коррекция зрения при дальнозоркости

Дальнозоркость — патология, при которой человеку становится трудно отчетливо видеть объекты вблизи. Пациент может прочитать табличку на двери в другом конце коридора или сосчитать птиц в небе, но ему трудно распознать текст в мессенджере смартфона. Это происходит из-за несоответствия размера глазного яблока и оптической силы внутриглазных структур. Размер глазного яблока у дальнозорких людей, как правило, меньше нормы.

Необходимость коррекции зрения при дальнозоркости — частая проблема, с которой пациенты обращаются в офтальмологические центры и клиники. Современные методы позволяют эффективно проводить лечение в соответствии с индивидуальными потребностями пациентов и разными клиническими случаями.

Подробнее
Дискомфорт в глазах
Дискомфорт в глазах
Неприятные ощущения и боли в глазах часто могут являться симптомами серьезных патологий. Поэтому если дискомфорт не проходит долгое время, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту — врачу-офтальмологу.
Подробнее
Капли для лечения катаракты
Капли для лечения катаракты
Нередко люди с диагнозом катаракта просят офтальмолога выписать капли для скорейшего лечения катаракты. И получают стандартный ответ, что таких средств в медицинской практике не существует. Несмотря на громкие заявления представителей «Большой фармы» об эффективности их капель для лечения катаракты, даже очень дорогие и передовые средства не зарекомендовали себя с точки зрения доказательного подхода в медицине. Если хрусталик помутнел, восстановить зрение поможет только хирургическое вмешательство, при котором дефектный хрусталик заменяется имплантом.
Подробнее