Записаться на прием
Версия сайта для слабовидящих
Записаться на прием
Версия сайта для слабовидящих
Москва, ул. Дмитровское шоссе 107, к4
8 495 023 00 15
9:00 – 20:00
Время работы
© Vista, 2022
 Политика конфиденциальности
Xpage

Несколько советов тем, кто работает за компьютером и любит «залипнуть» в смартфоне

Несколько советов тем, кто работает за компьютером и любит «залипнуть» в смартфоне

1. Скорректируйте пищевые привычки

Глазам необходимы витамины (особенно А, группа В и С) и микроэлементы (особенно калий). Можно принимать комплексные витамины, но лучше наладить рацион таким образом, чтобы у вас на столе было много овощей, фруктов, меда и качественного масла (предпочтительно оливкового и сливочного). Если верите в особые способности моркови и черники улучшать зрение — налегайте на них.

2. Соблюдайте режим сна и отдыха

Полноценный восьмичасовой сон способствует укреплению иммунитета и снижению уровня стресса. Эти факторы хорошо влияют и на зрение.

3. При долгой работе делайте регулярные перерывы

Присмотритесь к курильщикам, они мастерски прерываются каждые час–полтора. Последуйте их примеру и делайте перерыв в работе каждый час. Можно напоминать себе о необходимости отдыха с помощью специальных программ или таймера на мобильном телефоне. А во время таких перерывов делайте разминку для глаз — старайтесь смотреть в окно, особенно если там открывается красивый вид. Хорошо расслабляет глаза рассматривание стереограмм: чтобы увидеть картинку, необходимо волевым усилием расфокусировать зрение. И не забывайте почаще моргать.

4. Используйте качественную технику

На работе обустройте свое место правильно: подберите удобный стул, который можно регулировать по высоте, и приобретите качественный монитор, который меньше нагружает глаза. Не забывайте, что на всех устройствах можно менять стандартные настройки. Советуем понизить яркость и контрастность изображения, чтобы снять дополнительную нагрузку с глаз. Полезно менять эти параметры в зависимости от вида выполняемой работы и времени суток. Скажем, при просмотре фотографий — увеличить, при чтении почты — уменьшить. При пользовании смартфоном в солнечный день — увеличить, поздней ночью — уменьшить.

5. Тренируйте глаза

Существует множество «глазных» комплексов. Их прелесть в том, что они легко выполняются почти без отрыва от производства. Если вы не знаете, что означают слова «пальминг» и «соляризация», то вам необходимо ознакомиться с разработками Бейтса и Корбетта — американских офтальмологов и вдохновителей всемирного движения за жизнь без очков.

Оцените статью:

(0)

Поделиться

Эта статья была вам полезна?